-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Морковно-апельсиновый кекс

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Незабываемый вкус и яркое настроение! Морковно-апельсиновый кекс



Вам хочется увидеть на своем обеденном столе что-то цветное и необычное? Сочно-оранжевый пирог из моркови и апельсина подарит Вам незабываемый вкус и яркое настроение!
Обратите внимание, что курагу необходимо предварительно замочить на ночь.


морковка – 2 шт.
апельсин – 1 шт. (или 2 маленьких)
в рецепте используется цедра 1-го апельсина
мука – 300 г
яйца – 2-3 шт.
масло растительное – 125 мл
сахарный песок – 110 г
пакетик разрыхлителя – 1 шт.
сода – 0,5 ч.л.
курага – 200 гр.
коньяк – 1 ст. л.
растопленный мёд (или просто жидкий липовый) – 4 ст. л.
ванилин – 0,5 ч. л.
корица – 1 ч. л.
кардамон – 0,25 ч. л.
творожный крем:
творог (кремообразный) – 100 гр.
сметана – 25 гр.
сахарная пудра – 2 ст. л.

На заметку: попробуйте так же приготовить куриные ножки в духовке, рецепт опубликован на сайте наших друзей, получается очень вкусно!

1. Промойте курагу, нарежьте ее на небольшие кусочки. Залейте смесью из коньяка и сока половинки апельсина. Оставляем на ночь.

Если, Вам кажется, что мало сока, можно разбавить смесь водой или готовым магазинным соком.

2. Смешать ингредиенты сухой части теста: мука+пряности+сода+сахар+разрыхлитель.

Сюда же затем нужно добавить цедру половинки плода.

3. Отдельно смешиваются яйца, растительное масло и мёд.

4. Мучную и яичную смеси пора соединить.
5. Добавляем в тесто морковь и курагу вместе с соком. Тесто должно напоминать кашицу.

6. Выпечка: 30 минут при t 180* C.
7. Интересный способ подачи готового кекса обеспечивается за счет того, что свежеиспеченным он колeтся прямо в форме чем-то острым и пропитывается апельсиновым соком (2-3 ст. л.). Дать остыть.

8. Непосредственно на блюде нужно снова наколоть кекс и полить еще одной частью апельсинового сока (20-25 гp.).
9. Крем: смешивается творог, сметана, сахарная пудра и цедра апельсина.

Итак, сервируем: можно взять красивое блюдо и ложками выложить крем на рыхлые кусочки ароматного кекса. Второй способ предполагает порционную раскладку кусочков кекса в креманки с ложечкой крема сверху.
Экспериментируйте, удивляйте и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку