-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Нежный, воздушный домашний зефир из яблок

Вторник, 31 Марта 2015 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Нежный, воздушный домашний зефир из яблок

Домашний яблочный зефир

Главное правило: готовьте с удовольствием!

спелые яблоки – 4-5 шт (для приготовления 250 мл. пюре)
сахар – 725 гр. (для пюре 250 гр. для сиропа – 450-475 гр.)
белок одного яйца
агар-агар– 8 гр.
питьевая вода – 160 мл.
ванильный сахар – 25 гр. (1 пакетик)

Перед тем, как приступить к приготовлению пюре, необходимо замочить агар-агар (буквально на несколько сантиметров укрыть его водой в сосуде).
Домашний яблочный зефир
Для предварительного размягчения и приобретения яблоками особенно нежного вкуса их нужно запечь в духовке. Потом отчистить от шкурки, косточек и размельчить до однородного пюре. Удобнее всего воспользоваться блендером.
Домашний яблочный зефир
В пюре ввести 250 гр. сахара + ванильный сахар. Выдержать немного времени.
Домашний яблочный зефир
Подготовленный агар-агар (шаг 1) необходимо полностью растворить. Для этого сосуд, в котором он был замочен, необходимо поставить на огонь и подогреть, однако не кипятить. Добавить еще 475 гр. сахара, тщательно перемешать. Продолжить варить полученный сироп на медленном огне, пока при помешивании не потянется «сахарная паутинка» (правильная карамелизация сахара). Рекомендуется использовать деревянную лопаточку. Теперь сиропу необходимо остыть (в холодильник не ставить, так как агар-агар имеет свойство застывать).
Вернёмся к яблочному пюре. Добавив в пюре половину белка, необходимо взбить полученную смесь до тех пор, пока она не посветлеет. Добавив оставшийся белок, следует продолжить взбивать до получения воздушности массы.
Домашний яблочный зефир
Далее, не прекращая взбивать пюре, постепенно тоненькой струйкой добавляется слегка горячий сироп (не холодный, иначе однородность массы будет нарушена).
Получив пышную, белую массу она должна быть незамедлительно переложена в кондитерский мешок. Затем необходимо аккуратно и быстро сформировать зефиринки на противень (либо иную ровную поверхность), который устлан пергаментом.
В рецепте указано такое количество ингредиентов, при котором зефиринок получиться много, поэтому для предотвращения нежелательного застывания яблочной массы, пергамент, противень и кондитерский мешок необходимо приготовить заранее.
Процесс подсыхания готовых зефиринок занимает, как минимум, сутки без холодильника.
Домашний яблочный зефир
Готовый яблочный зефир присыпать сахаром/пудрой, глазировать его шоколадом.
Домашний яблочный зефир
Простейший рецепт приготовления шоколадной глазури: плитку шоколада удобно растапливать в микроволновой печи или же на водяной бане. Чтобы глазурь не растекалась, зефир для застывания лучше разместить в холодильнике.
Просто. Вкусно и по-домашнему.
Домашний яблочный зефир
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку