Котлеты из индейки по-белорусски |
Вкусные, мягкие котлеты из рубленой индейки с грибами.
Что надо:
Филе индейки – 500г
Шампиньоны – 200г
Яйца – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Хлеб белый сухой – 4 кусочка – 100г
Вода теплая (можно молоко) – 100мл
Соль
Перец черный молотый
Сухари панировочные
Масло сливочное – 50г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление
Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле (30г). Выбрать лук на тарелку.
Обтереть влажной салфеткой грибы и порезать их мелкими кубиками. Обжарить их на оставшемся от лука масле. Грибы жарить до полного выпаривания сока.
Хлеб замочить в воде. Филе индейки порезать кусочками. Пропустить филе и замоченный хлеб через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавить к фаршу обжаренный лук, грибы, соль, перец черный молотый, яйцо.
Тщательно вымешать и отбить фарш не менее 15 раз.
Из полученного фарша сделать котлеты. Можно овальные. Я сделала круглые, как биточки. Обвалять в молотых сухарях.
Котлеты жарить в смеси оставшегося сливочного масла и растительного на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания.
Подавать котлеты можно с отварнымкартофелем и солеными огурцами.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |