-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Курица в «рукаве» + чечевица

Суббота, 21 Марта 2015 г. 02:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ароматная, с аппетитной корочкой…. Курица в «рукаве»

Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы

В этом посте сразу два рецепта — и запеченная курица, и гарнир из чечевицы.

чеснок дольки 4 шт.
курица (1,8 кг) 1 шт.
розмарин веточки 3 шт.
масло 60 мл.
морковь 200 гр.
чечевица красная 200 гр.
лук зеленый 15 гр.
петрушка 15 гр.
укроп 15 гр.

Промытую и обсушенную курицу натираем двумя дольками размятого чеснока, солим перчим и укладываем в пакет для запекания вместе с розмарином. Пакет закрываем, кладем в жаропрочную посуду и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.
 0 этап
Теперь занимаемся гарниром. Морковь натираем на терке и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Пассеруем на среднем огне минут 5.
 1 этап
Добавляем чечевицу, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
 2 этап
Наливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы он слегка покрыл чечевицу и готовим на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается (прочитайте инструкцию на упаковке, т.к. разные сорта чечевицы готовятся разное время).
Я, похоже, несколько переборщила с водой в этом рецепте, чечевица бывает разная, я этого не учла. Так что лучше воду добавлять понемногу, как в ризотто.
 3 этап
Теперь добавляем туда мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять несколько минут.
 4 этап
Подаем с готовой курицей и легким овощным салатом.
 5 этап
Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку