Цитата сообщения Лилёша
Ароматная, с аппетитной корочкой…. Курица в «рукаве»
В этом посте сразу два рецепта — и запеченная курица, и гарнир из чечевицы.
чеснок дольки 4 шт.
курица (1,8 кг) 1 шт.
розмарин веточки 3 шт.
масло 60 мл.
морковь 200 гр.
чечевица красная 200 гр.
лук зеленый 15 гр.
петрушка 15 гр.
укроп 15 гр.
Промытую и обсушенную курицу натираем двумя дольками размятого чеснока, солим перчим и укладываем в пакет для запекания вместе с розмарином. Пакет закрываем, кладем в жаропрочную посуду и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.

Теперь занимаемся гарниром. Морковь натираем на терке и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Пассеруем на среднем огне минут 5.

Добавляем чечевицу, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.

Наливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы он слегка покрыл чечевицу и готовим на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается (прочитайте инструкцию на упаковке, т.к. разные сорта чечевицы готовятся разное время).
Я, похоже, несколько переборщила с водой в этом рецепте, чечевица бывает разная, я этого не учла. Так что лучше воду добавлять понемногу, как в ризотто.

Теперь добавляем туда мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять несколько минут.

Подаем с готовой курицей и легким овощным салатом.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник