-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Курица с грибами по-строгановски

Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица с грибами по-строгановски

Вечную проблему приготовления быстрого и вкусного ужина решит этот рецепт. Сделать бефстроганов можно из любого мяса: телятины, свинины, баранины, но сегодня мы решили приготовить его из курицы.

Нежная и вкусная курица с грибами – интересный вариант классического бефстроганов. Подавайте его с картофельным пюре или рисом, который впитает сметанный соус.

kurica-s-gribami_0 (590x450, 191Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Куриная грудка – 1 шт.,
Грибы – 300 г,
Луковица – 1 шт.,
Сметана – 200 г,
Кетчуп – 2 столовые ложки,
Бульон куриный – 200 мл,
Соль, перец по вкусу,
Растительное масло для жарки.

kurica-s-gribami_1 (590x440, 149Kb)

4 (262x38, 23Kb)
Куриное мясо тонко нарежьте, приправьте солью и перцем. Обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике до готовности. Переложите в отдельную тарелку.

kurica-s-gribami_4 (590x440, 162Kb)
Лук порежьте кубиком и обжарьте в том же сотейнике. При необходимости добавьте масло.

Грибы тонко нарежьте и добавьте к луку, посолите и продолжайте обжаривать.
kurica-s-gribami_5 (590x440, 188Kb)

Когда грибы будут готовы, добавьте в сотейник кетчуп и сметану, перемешайте. Переложите в сотейник мясо и влейте бульон. Прогревайте на медленном огне, пока соус не загустеет.
kurica-s-gribami_6 (590x440, 178Kb)

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, нежно-сливочным, с пикантной ноткой специй.
kurica-s-gribami_0 (590x450, 191Kb)
passion.ru

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку