-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Ночные цельнозерновые булочки

Вторник, 13 Января 2015 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ночные цельнозерновые булочки



Мои одни из любимых булочек, альтернатива хлебу. С нежнейшим воздушным мякишем. Очень легки в приготовлении. Разнообразить рецепт можно путем введения различных семечек, орехов, сухих паприки, помидоров, моркови. Может храниться в холодильнике 2 дня.


мука (белая) — 200 гр.
мука цельнозерновая — 400 гр.
йогурт (натуральный, сквашенный в бутылке кефир, на крайний случай кислое молоко.) — 400 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
дрожжи (прессованные) — 15 гр.
сахар — 3 гр.
соль — 0,5 ч. л.
молоко — 50 мл.
масло подсолнечное — 10 гр.

Все ингредиенты кроме муки смешайте, если холодные греть не надо.
Введите 2 вида муки.
Замесите тесто, будет чуть мягче привычного, липковатое.
Накройте плёнкой, уберите на ночь в холодильник.
Утром разделите на 11 кусочков сформуйте булочки, можете присыпать верх семенами по вкусу.
Накрыть пленкой, дать постоять 30 минут.
Выпекать в разогретой до t 220* C духовке 12-15 минут. Температура готового мякиша 94-97* C.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку