-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Торт "Не-Медовик"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Не-Медовик" - но... Ммм... Вкуснятина!

Друзья, спешу к вам с очередным "улетным" пирогом-тортом! Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи. Состав очень простой, а вкус - нежно и ароматный, а если украсить - еще и красивый вид!

964234_18950nothumb500 (500x667, 133Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Масло сливочное — 150 г
Мука — 200 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Орехи грецкие — 20 г
Сода — 2 г
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 40 г
Сахар тростниковый (нерафинированный "Мистраль") — 90 г
Молоко сгущенное (вареное) — 250 мл
Сметана (40%) — 350 г
Мед — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тесто можно замесить просто в чаше. А можно при помощи комбайна. Я на начальном этапе воспользовалась блендером. В чаше смешайте холодное масло, соль, крахмал и 30 гр коричневого сахара Мистраль


Добавьте жидкий мед, яичный желток, затем порциями всыпьте соду и муку


Замесите эластичное тесто


Тесто раскатайте в пласт (я это делаю помощи пекарской бумаги)


Аккуратно перенесите тесто в форму (23-24 см). Сделайте бортики, обрежьте неровные края. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 20 минут при t-200* до румяного цвета.


Обрезки теста скатайте в шар и опять раскатайте. Нарежьте произвольно на кусочки. Их тоже нужно будет испечь (я ставила в духовку сразу с тестом в форме)


Пока печется основа, 60 гр коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель


Орехи выложите на бумагу и залейте горячей карамелью.


Остудите и порубите ножом на кусочки


Корж по готовности остудите, намажьте слой вареного сгущенного молока, наверх уложите испеченные кусочки теста


Сметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка.
(Небольшой совет: если у вас нет в продаже сметаны 40%, вы можете взять сметану 20%, как это сделала я. Я взяла чистый кусок марли, свернула ее в три слоя, выложила туда сметану и подвесила ее на кухонный кран часа на 3 - лишняя жидкость стекает, в марле остается густая сметана)


Сверху посыпьте карамельными орехами.

povarenok.ru

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку