-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Хлеб с сыром и прованскими травами

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хлеб с сыром и прованскими травами

Домашний сырный хлеб

Очень-очень вкусный и ароматный хлеб,который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам.

мука пшеничная — 0.5 кг.
тёплая вода — 250 мл.
дрожжи быстродействующие — 1.5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
масло оливковое — 30 мл.
сыр твёрдый — 100 г
прованские травы — 2 ст. л.
яйцо (для смазки) — 1 шт.
кунжут и семена льна — 1 ст. л.

Смешать дрожжи, тёплую воду и сахар в большой миске. Оставить на 5-10 минут.Затем добавить оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно добавить оставшуюся муку. Месить тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Убрать тесто в тёплое место и накрыть влажной тканью. Дать подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать поверхность прованскими травами.

Сыр натереть на тёрке.

Равномерно распределить сыр по тесту и нарезать ножом на ровные прямоугольники.

Свернуть прямоугольники в рулетики.
Для выпечки берём любую удобную форму. Я использовала форму диаметром 27 см. Смазать форму маслом и уложить рулетики. Не укладывать их слишком плотно. Накрыть полотенцем и дать подойти ещё 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать смесью семян кунжута и льна.

Поставить хлеб в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Аромат божественный.
Дать хлебу остыть,затем вынуть из формы.
сырный хлеб
Его можно нарезать, а можно просто отламывать рулетиками.
Приятного аппетита

cлова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку