-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Маринованные кальмары.

Среда, 26 Ноября 2014 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Маринованные кальмары.

мк1 (482x361, 150Kb)
Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.
Ну что ж приступим!

Продукты:
Тушки кальмара – 3 шт.
Для маринада:
Вода — 0,3 — 0,4 л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль с горкой — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло – 1 стол. ложка

Приготовление маринованного кальмара:
Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы — обдайте тушки кипятком.
мк2 (482x327, 113Kb)
Порезать тонкими полосочками или кольцами.
мк3 (482x374, 154Kb)
Выжать лимонный сок (2 — 3 ст. ложки).
мк4 (482x361, 118Kb)
Налить в кастрюлю или ковшик 300 мл воды, положить лавровый лист,сахар,соль,черный молотый перец,лимонный сок. Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое).Все это поставить на огонь и закипятить.
мк6 (482x361, 129Kb)
Порезанные кальмары выложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом,
мк7 (482x361, 121Kb)
перемешать.
мк8 (482x375, 132Kb)
Закрыть крышкой и дождаться полного остывания!Как только полностью остынет – можно есть!Маринованные кальмары готовы! Но я обычно выдерживаю их в этом маринаде в холодильнике еще 12-18 часов. Получается еще вкуснее!
мк9 (482x361, 154Kb)
Все что не съели, вынимаю из маринада.Затем перекладываю в небольшую баночку: на дно кладу кружок лимона, заливаю растительным маслом, сверху еще кладу кусочек лимона и отправляю в холодильник!Вкуснотища необыкновенная! Мне нравится, когда у кальмаров есть чуть–чуть кисловатый вкус (ну это на вкус и цвет, как говорится).
Можно делать салат с кальмарами, можно добавлять в корейскую морковь и пасту — простор для вашей фантазии
Приятного аппетита!
http://1-dream.ru/

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку