-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Кальмары: секреты приготовления

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 03:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Кальмары: секреты приготовления.

Автор Монахова Вера.
ка1 (401x600, 104Kb)
Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.



















Так выглядит вареный кальмар.

Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более, что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать.
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить.
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.
ка2 (401x600, 146Kb)
Салат «Морской коктейль» с кальмарами, креветками и мясом краба.

Как варить.
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.

Как тушить.
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.

Как жарить.
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.

Как мариновать.
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.

Рецепты.
САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Креветки,
мидии,
кальмары,
мясо краба,
салат китайский,
укроп,
майонез.

Морепродукты очистить, отварить, порезать.

Салат порезать (немного). Все перемешать, заправить майонезом. Посыпать порезанным укропом (немного).
-----------------------------------------

САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ
:
морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары),
несколько крупных листьев зеленого салата,
100 г оливок и маслин,
1 огурец,
2 вареных яйца,
зелень,
100 г брынзы (лучше всего "FETAKI"),
6 ст. л. оливкового масла соль,
молотый черный перец.

Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками. Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем), посолить, поперчить.
----------------------------------------------

ПЛОВ С МОРЕ ПРОДУКТАМИ по ИСПАНСКИ.
3-морковки большие;
3-луковицы большие;
100мил.-растительного масла;
150-300гр.-кальмара;
150-300гр.мидии;
350гр.(в кожуре)-креветки;
можно + каракатицы;
50мил.-воды;
1 десертнайа ложка -соли.
2 стакана (180мил)- коричневого риса.

Морковь пассируем на растительном масле,пассируем лук (всё по отдельности);
Кальмары припускаем на раст.масле;
Мидии размораживаем и от разморозки сок вливаем в жаренные продукты;(припускаем)
Криветки размораживаем,на сковородке,(припускаем) и сок со сковородки выливаем в кастрюлю.
В кастрюлю всё укладываем слоями по порядку ( кастрюля должна быть с двойным дном "термоаккомулирующим"),и всё должно быть чуть-чуть припущенное,кроме морковки и лука - пожаренные.
2 стакана (180мл). коричневого риса моем и сверху засыпаем морепродукты.
1 дес.ложку соли разводим в 500мл.воды и заливаем в кастрюлю с продуктами. (соль должна быть расстаявшей).Вода должна покрывать продукты на 2 пальца,(выше уровня риса).
Ставим на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь и на слабом огне доводим до нужного состояния 40 мин.
(если останется вода - ставим в подушки и рис заберет всю оставшуюся
жидкость).

http://www.wday.ru/

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку