-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Среда, 12 Ноября 2014 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

(500x375, 99Kb)

цедра половины апельсина
имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка
соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки
апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка
рисовый уксус – 1 столовая ложка
оливковое масло – 1 чайная ложка
семеная кунжута – 2 чайных ложки
луковица (кольцами)
филе лосося – 4 шт.
пергаментная бумага

Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец).

Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.

Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.

Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку