-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Шакшука

Среда, 05 Ноября 2014 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Шакшука

Шакшука.  Произнесите это слово вслух. Оно просто ласкает слух.  Блюдо с таким нежным названием просто не может,  не имеет права быть не вкусным. Так и оказалось, как и оказалось то,  что это блюдо еврейской кухни и по популярности уступает только хумусу и фалафелю. Странно,  но я о нем и не слышал. Как говорят компетентные источники, минимальный набор продуктов это помидоры,  перец, лук и чеснок. Я готовил,  если так можно сказать расширенный вариант.  Кроме этих продуктов я взял морковки,  специи и зелень. Подумав,  я решил, что блюдо восточное,  значит зира и кореанд будут очень кстати.  Еще немного подумал и прибавил молотую паприку.  Ну и понятно, соль и черный молотый перец, куда же без них. Для придания кислинки я использовал две ложки томатной пасты. Зелень это кинза и петрушка.

Готовить можно по мере подготовки продуктов. Чистим лук и чеснок, меленько режем и отправляем пассироваться на сковороду с растительным маслом. Затем чистим крупную морковку, натираем на терке и отправляем к луку. Периодически перемешиваем и в это же время режем меленько, кубиками со стороной миллиметра четыре перец. Морковка поменяла цвет? Добавляем перец. И опять не забываем перемешивать. Разрезаем пополам помидорки и приложив разрезом к терке трём. Мякоть у нас натрется, а шкурка останется в руках. Проверяем, если перец стал заметно мягче высыпаем на сковороду натертые томаты. Растираем специи с солью и добавляем в блюдо. Ложку- две  томатной пасты. Если хотите поострее — немного острого перца, хоть сухого, хоть свежего. Режем зелень. Немного зелени оставляем на украшение, а остальное на сковороду. Перемешиваем и по одному, аккуратно, чтобы не повредить желток вбиваем яйца. Делаем огонь поменьше и ждём когда белок яйца побелеет, но желток ещё не пропечется. Вот в этот момент шакшуку можно считать готовой.

Яишня с помидорами, скажет кое кто из Вас, и будет неправ. Это имеет отношение к яичиинице, как Жигули к автомобилю. По сути то же самое, но вкус…. Просто не передать словами. Так и хочется, после того, как все съедено вытереть остатки с тарелки хлебушком… И запомните это слово — шакшука.
Приятного аппетита. :-)


DSC_5254 (700x468, 357Kb)


DSC_5238 (700x468, 334Kb)

DSC_5239 (700x468, 300Kb)

DSC_5241 (700x468, 452Kb)

DSC_5242 (700x468, 453Kb)

DSC_5244 (700x468, 396Kb)

DSC_5245 (700x468, 369Kb)

DSC_5249 (700x468, 393Kb)

DSC_5250 (700x468, 511Kb)

DSC_5251 (700x468, 394Kb)

DSC_5252 (700x468, 472Kb)

DSC_5253 (700x468, 400Kb)

DSC_5257 (700x468, 318Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку