Печеные яблоки с меренгой и медом |

Яблоки моем и нарезаем на половинки, удаляем сердцевину ложкой. Яичные желтки отделяем от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, по одной ложке всыпаем сахар, взбивая до жестких пиков. Проверить готовность меренги можно набрав в ложку массу и перевернуть ее, если меренга осталась на ложке и не упала – она готова.
Желтки смешиваем с медом и немного взбиваем.
Яблоки перекладываем в форму, желтковую массу разливаем по углублениям в яблоках и кладем немного орехов. Отправляем яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут.
Вынимаем яблоки из духовки, с помощью ложку или кулинарного мешка выкладываем меренгу на яблоки и отправляем в духовку еще на 5 — 7 минут, пока она не зарумянится. Подавать яблоки в теплом виде. Приятного аппетита!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |