Цитата сообщения Лилёша
Куриный рулет с яблочной начинкой
Куриный рулет с начинкой из делается просто и быстро, а получается всегда вкусным, сочным, нежным и необычным. Вроде бы готовится из обычных продуктов, а выглядит нарядно и даже создает атмосферу небольшого праздника за столом, если сервировать его чуть иначе. Калорийность рулета — около 90 ккал, так что для здоровья и хорошей фигуры это вполне диетический рецепт, который понравится не только худеющим, но и всей семье.
куриная грудка — 1 шт.
яблоко — 1-2 шт.
сметана — около 100 гр.
соль, перец по вкусу
Снимаем кожу с куриной грудки, отделяем мясо, режем его пластами и отбиваем каждый пласт. Затем солим, перчим и смазываем с каждой стороны сметаной. Даем полежать куриным отбивным минут 10.
Теперь трём на крупной терке яблоки для начинки (у меня 2 средних). Далее готовим фольгу: берем кусок фольги такого размера, чтобы можно было куриные рулеты уложить на нее в форму, а затем накрыть ею сверху. Смазываем изнутри фольгу жиром или маслом. Берем форму, в которой будем запекать куриные рулеты в духовке, и кладём на нее фольгу.

Теперь яблочной начинкой наполняем рулеты: на каждый пласт кладем потертые яблоки и сворачиваем его рулетом, рулет местом соединения укладываем на дно формы, чтобы он лучше держался. Если есть Куриный рулет с начинкой маленькие кусочки куриного пласта, то можно их скрепить зубочисткой. После того, как уложили все рулеты в форму, еще раз смазываем их сметаной, потом хорошо закрываем сверху фольгой и ставим в духовку при t 200* С. на 25 минут. После выключаем духовку и даем немного постоять рулетам в выключенной духовке.

Яблоки и сметана в сочетании с сухим куриным филе делают куриные рулеты невероятно сочными и нежными. Очень простой и выигрышный рецепт: все продукты доступны, не дороги, готовится просто, а результат отменный. В сочетании с овощным гарниром это будет полезный и вкусный ужин.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник