-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Простой десерт: хрустики

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простой десерт

хрустики (379x340, 48Kb)
Простой десерт, от которого трудно оторваться, его несложно приготовить самостоятельно, выпекается в духовке. Сахарная пудра придает выпечке дополнительные калории, поэтому частью рационального питания для похудения выпечку назвать трудно, имейте это ввиду, если соблюдаете диету.

Важную роль играет форма хрустика, я предлагаю сделать прямоугольную пластину. Но ни кто не запрещает делать кружочки, треугольники, все, что угодно.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

200 г муки
50 г сахара
1 яйцо
1 яичный желток
30 г сливочного масла
30 мл лимончелло
8 г разрыхлителя
лимонная цедра
сахарная пудра

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В миску положите муку, смешанную с разрыхлителем, потом добавьте остальные ингредиенты (кроме сахарной пудры).
хрустики1 (394x319, 45Kb)

Месите тесто, пока оно не станет отлипать от рук, потом его отправьте в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности достаточно тонко в толщину около одного миллиметра! Далее вырезайте такими фигурками, которые вам будут более приятными.

хрустики2 (369x350, 34Kb)

Разложите изделия на листе для выпечки выложены, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут (поверхность изделия должна слегка подзолотится).
Дайте остыть в духовке, уже охлажденные хрустики посыпайте сахарной пудрой.

Если вы любите восточные сладости, можно приготовить блюдо по иному. Обжарьте тесто в горячем масле, подержите на бумажном полотенце, чтобы отошло лишнее масло и только потом обваляйте в сахарной пудре.
Есть еще один способ приготовления, после выпекания хрустиков их нужно облить растопленным горячим сахаром. Очень важно сахар не перепалить, он должен быть янтарным, прозрачным. В любом случае слишком увлекаться таким сытным десертом не стоит, употребляйте его умерено.
Прелесть хрустиков в том, что они забавно хрустят и как бы тают на языке. Наслаждение весьма приятное. Долго сохранять их не стоит, для хранения лучше всего подходят сухие места.
fotorecept.com.ua

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку