Простой десерт, от которого трудно оторваться, его несложно приготовить самостоятельно, выпекается в духовке. Сахарная пудра придает выпечке дополнительные калории, поэтому частью рационального питания для похудения выпечку назвать трудно, имейте это ввиду, если соблюдаете диету.
Важную роль играет форма хрустика, я предлагаю сделать прямоугольную пластину. Но ни кто не запрещает делать кружочки, треугольники, все, что угодно.
200 г муки
50 г сахара
1 яйцо
1 яичный желток
30 г сливочного масла
30 мл лимончелло
8 г разрыхлителя
лимонная цедра
сахарная пудра
В миску положите муку, смешанную с разрыхлителем, потом добавьте остальные ингредиенты (кроме сахарной пудры).
Месите тесто, пока оно не станет отлипать от рук, потом его отправьте в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности достаточно тонко в толщину около одного миллиметра! Далее вырезайте такими фигурками, которые вам будут более приятными.
Разложите изделия на листе для выпечки выложены, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут (поверхность изделия должна слегка подзолотится).
Дайте остыть в духовке, уже охлажденные хрустики посыпайте сахарной пудрой.
Если вы любите восточные сладости, можно приготовить блюдо по иному. Обжарьте тесто в горячем масле, подержите на бумажном полотенце, чтобы отошло лишнее масло и только потом обваляйте в сахарной пудре.
Есть еще один способ приготовления, после выпекания хрустиков их нужно облить растопленным горячим сахаром. Очень важно сахар не перепалить, он должен быть янтарным, прозрачным. В любом случае слишком увлекаться таким сытным десертом не стоит, употребляйте его умерено.
Прелесть хрустиков в том, что они забавно хрустят и как бы тают на языке. Наслаждение весьма приятное. Долго сохранять их не стоит, для хранения лучше всего подходят сухие места. fotorecept.com.ua