невероятно вкусный и нежный А-ЛЯ ШТРУДЕЛЬ с курицей и грибами
Штрудель с курицей и грибами получается невероятно нежным и ароматным. Начинка с куриным мясом , грибами и сыром получается очень сочной.
Рецепт, уверена, не новый, но такой вкусный, что можно и повториться.
Лаваш армянский(тонкий) 3 шт.
Филе курицы без кожи 400 г
Шампиньоны св. 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Сметана 20% 3 ст.л
Масло растительное 4 ст.л
Соль 0,2 ч.л.
Перец черный молотый 0,1 ч.л.
Чеснок св. 1 шт.
Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком. Одно яйцо разделить на желток и белок,желток отложить.
Из 5 яиц и оставшегося белка испечть 4-5 омлетных блинчика. Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посолить и поперчить.Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке. Лист лаваша разложить на столе и размазать по нему куриный фарш Выложить на грибы яичные блинчики Затем положить еще один лист лаваша,на него смесь лука и грибов. Снова положить лаваш,смазать его сметаной и свернуть тугой рулет. Верх рулета смазать оставшимся желтком и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке в течении 30-40 мин. ligakulinarov.ru