-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Лейках

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Лейках

(500x375, 99Kb)


В эту классическую медовую коврижку добавляют много специй. Она благоухает имбирем, корицей и другими сладкими ароматами. По этой причине лейках любят готовить на Рош а-Шана, когда принято есть сладкие блюда, особенно мёд, в надежде, что наступающий год будет сладким.

175 гр. пшеничной муки
75 гр. мелкого сахарного песка
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/2 -1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка специй для яблочного пирога
1 ч. ложка питьевой соды
225 гр. мёда
4 ст. ложки растительного или оливкового масла
тертая цедра одного апельсина
2 яйца
5 ст. ложек апельсинового сока
2 ч. ложки нарубленного свежего имбиря или по вкусу

1. Нагрейте духовку до t 180* C. Выложите прямоугольную форму размером 25х20х5 см. бумагой для выпечки. В большой миске перемешайте муку, сахар, имбирь, корицу, смесь специй для яблочного пирога и питьевую соду.
2. Сделайте углубление в смеси из муки и влейте мёд, растительное или оливковое масло, яйца и положите цедру. Взбейте смесь до гладкости при помощи миксера или деревянной ложки. Затем влейте апельсиновый сок. Добавьте нарубленный свежий имбирь.
3. Вылейте тесто в подготовленную форму и пеките 50 минут или до тех пор, пока коврижка не станет плотной на ощупь.
4. Остудите коврижку в форме, затем выньте и заверните в фольгу. Продержите в комнате 2 - 3 дня до подачи на стол, чтобы аромат коврижки стал более зрелым и насыщенным.

Эта коврижка очень хорошо сохраняется. Её можно испечь в двух формах для кекса. Одну коврижку съедают немедленно, а другую заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник или морозилку.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку