-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Баранина с мёдом и черносливом

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баранина с мёдом и черносливом

(500x375, 99Kb)

Марокканские евреи готовят баранину с мёдом и черносливом на Рош а-Шана. Положите в миску чернослив, залейте его чаем, закройте миску крышкой и оставьте распариваться. В жаровню положите баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, карри или рас эль хану, мускатный орех, корицу, соль и большую щепотку черного молотого перца.

на шесть порций:
130 гр. чернослива без косточек
350 мл. горячего чаю
1 кг. баранины для тушения, например лопатки, нарезанной на мелкие куски
1 нарубленная головка репчатого лука
5-6 ст. ложек нарубленной свежей петрушки
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/2 ч. ложки порошка карри или рас эль хану
щепотка тертого мускатного ореха
2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки нитей шафрана
2 ст. ложки горячей воды
5-9 ст. ложек меда по вкусу
250 мл говяжьего или бараньего бульона
115 гр. поджаренного миндаля без шкурки
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы
3 крутых яйца, нарезанных дольками
соль
молотый черный перец

1. Нагрейте духовку до t 180* C. Положите в миску чернослив, залейте его чаем, закройте миску крышкой и оставьте распариваться.
2. В жаровню положите баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, карри или рас эль хану, мускатный орех, корицу, соль и большую щепотку черного молотого перца. Закройте крышкой и тушите в духовке 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
3. Выньте из чая чернослив и вылейте настой в баранину. Перемешайте шафран и горячую воду и добавьте в жаровню вместе с медом и бульоном. Тушите без крышки минут тридцать, изредка перемешивая баранину.
4. Добавьте в жаровню чернослив и осторожно перемешайте. На стол подавайте, посыпав миндалем и кинзой, а сверху положите кусочки сваренных вкрутую яиц.
Приятного аппетита!

слова и автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку