-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Малосольные баклажаны с укропом и чесноком

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Малосольные баклажаны с укропом и чесноком "Охмурительные"



Моя огромная благодарность галина5819 за найденный рецепт!


баклажаны
укроп
нерафинированное подсолнечное масло
лимонный сок
черный молотый перец
соль

Баклажаны становятся в меру мягкие и довольно вкусные, кому-то и на похожие. Получилось просто отлично! Особый акцент хотелось бы поставить на использование нерафинированного подсолнечного масла - его аромат вместе с ароматом укропа как нельзя кстати "соседствует" с баклажанами. Часть масла добавляется сразу, а уже основательно заправить лучше перед употреблением.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см, а потом каждый кружок разрезать на четыре части. Высыпать их в кипящий рассол (вода плюс соль), которого должно быть много, чтобы все овощи хорошенько прокипели. Кипятить не более 5 минут.
Проваренные баклажаны отбросить на дуршлаг и дать остыть. Тем временем приготовить остальные ингредиенты - чеснок и укроп.
Свежий укроп мелко нарезать, а чеснок выдавить через пресс или же тоже нарезать пластинками. Смешать с баклажанами, добавить лимонный сок и черный молотый перец. Налить пахучее растительное масло, еще раз перемешать, накрыть и поставить в холодильник. У меня они простояли сутки.

Приятного аппетита!

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку