Куриная грудка в кефире |

Грудку вымойте и сделайте продольные неглубокие надрезы поперёк волокон.
В чашку налейте кефир, положите специи и перемешайте.
Грудку положите в миску и залейте её этой смесью. Поставьте в холодильник на 2—3 часа.
В сковороду, смазанную маслом, положите грудку и вылейте на неё кефирную заливку, что осталась в миске.
Готовую грудку выложите на блюдо и порежьте широкими ломтиками.
Рис хорошо промойте и оставьте в холодной воде набухать.
Порежьте куриную грудку на 8—10 кусочков.
В мисочке смешайте кефир, соль, перец и сухой укроп. Залейте кусочки мяса и оставьте на 2 часа.
Мелко нашинкуйте лук
и обжарьте его на масле до светло-желтого цвета.
Отодвиньте его на край сковороды и сюда же выложите мясо без кефира. Слегка его обжарьте и смешайте с луком.
Залейте мясо оставшимся кефиром,
накройте крышкой и тушите на маленьком огне 40—50 минут.
Пока мясо тушится, в небольшой толстостенной кастрюле сварите рис, взяв воды в 1,5 раза больше, чем крупы. В готовый рассыпчатый рис положите масло и перемешайте.
На тарелку выложите рис, рядом положите кусочки мяса и полейте всё кефирным соусом. Посыпьте зеленью. | Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |