Торт «Дамские пальчики» - самый вкусный и простой торт |


1. Для приготовления заварного теста в кастрюле растапливаем сливочное масло с водой и щепоткой соли. Затем быстро всыпаем всю муку и перемешиваем лопаточкой тесто, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня.
2. Оставляем тесто на 10 минут для остывания, затем, постоянно взбивая, по одному вбиваем в тесто яйца. Только когда яйцо полностью размешается в тесте, водим следующее. Тесто должно приобрести шелковистую, гладкую, однородную консистенцию.
3. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный бумагой для выпечки противень небольшие полосы, шириной не более 1 см. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем приоткрываем дверцу на пару миллиметров для выхода пара и оставляем выпекаться эклеры с открытой дверцей еще на 20 – 30 минут до золотистого цвета.
4. Готовые пирожные остужаем на решетке. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью до однородности в глубокой миске.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |