-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Перец маринованный с цветной капустой

Вторник, 05 Августа 2014 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Перец маринованный с цветной капустой

(500x375, 99Kb)

400 гp. цветной капусты
1 кг. сладкого красного перца
200 гp. черешков сельдерея
4 зубчика чеснока
1 ст. л. смеси приправ для маринования овощей
6-8 горошин черного перца
2 лавровых листа
2 ст. л. соли 2 ст л сахара
100 мл. столового уксуса

Для того чтобы полностью удалить из цветной капусты остатки земли и песка, капусту нужно разобрать на соцветия, залить холодной водой и оставить на 20-30 мин. После этого соцветия капусты вынуть шумовкой и промыть под холодной проточной водой. Сладкий нарезать квадратиками среднего размера.Черешки сельдерея (можно вместе с листьями ) нарезать кусочками длиной 6·8 см. и затем разрезать каждый кусочек вдоль пополам. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. На дно простерилизованной банки положить 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и немного смеси приправ для маринования. Плотно уложить в банку подготовленные овощи ( слоями или вперемешку). Сверху на овощи выложить оставшиеся специи.
Для приготовления заливки вскипятить 1 л. воды с солью и сахаром. Залить овощи с приправами горячей заливкой, накрыть банку крышкой, укутать и оставить на 15·20 мин. После этого слить жидкость, довести ее до кипения, залить овощи и оставить еще на 20 мин. Снова слить жидкость, довести ее до кипения, влить уксус и залить приготовленным маринадом овощи. Стерилизовать двухлитровую банку в течение 15-20 мин. , после чего герметически укупорить.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку