Цитата сообщения Лилёша
Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок
на 22-25 штук:
1 кг. творога
1 яйцо
1-2 ст. л. сахара
корица (если есть мускатный орех - добавляйте, он делает корицу ярче)
, можно в смеси с манкой (зависит от влажности творога - мне обычно хватает 3-4 ст. л.)
для начинки:
два средних сладких яблока
лимонный сок
пара ложек сахара
небольшой кусочек сливочного масла
корица
мука для панировки (можно в смеси с манкой)
1. Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать. На сковородку насыпать сахар и поставить на средний огонь. Как только сахар растворится, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Немного уварить и всыпать яблоки, снова перемешать, чтобы все они покрылись карамелью. Яблоки выделят сок и карамель станет жиже. Немного протушить, снять с огня, переложить в тарелку и оставить остывать.
2. Сделать творожную массу для сырников. Приготовить муку (или смесь муки и манки) для панировки.
3. Скатать шарики из творога, расплющить на муке и обвалять с двух сторон, затем доделать на руке, чтобы было удобно класть начинку. Положить внутрь начинку (стараться брать только яблоки, без сиропа) и хорошо запечатать. Обвалять в муке, стряхнуть излишки, чтобы был только тонкий-тонкий слой.
4. Разогреть сковородку с небольшим количеством масла и обжарить сырники на небольшом огне с двух сторон.

5. Подавать с остатками яблок и карамельным сиропом.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник