-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок

(500x375, 99Kb)

на 22-25 штук:
1 кг. творога
1 яйцо
1-2 ст. л. сахара
корица (если есть мускатный орех - добавляйте, он делает корицу ярче)
, можно в смеси с манкой (зависит от влажности творога - мне обычно хватает 3-4 ст. л.)
для начинки:
два средних сладких яблока
лимонный сок
пара ложек сахара
небольшой кусочек сливочного масла
корица
мука для панировки (можно в смеси с манкой)

1. Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать. На сковородку насыпать сахар и поставить на средний огонь. Как только сахар растворится, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Немного уварить и всыпать яблоки, снова перемешать, чтобы все они покрылись карамелью. Яблоки выделят сок и карамель станет жиже. Немного протушить, снять с огня, переложить в тарелку и оставить остывать.
2. Сделать творожную массу для сырников. Приготовить муку (или смесь муки и манки) для панировки.
3. Скатать шарики из творога, расплющить на муке и обвалять с двух сторон, затем доделать на руке, чтобы было удобно класть начинку. Положить внутрь начинку (стараться брать только яблоки, без сиропа) и хорошо запечатать. Обвалять в муке, стряхнуть излишки, чтобы был только тонкий-тонкий слой.
4. Разогреть сковородку с небольшим количеством масла и обжарить сырники на небольшом огне с двух сторон.

5. Подавать с остатками яблок и карамельным сиропом.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку