Цитата сообщения Лилёша
Как "пожарить" курицу без жарки?
4 куриных ножки
2 столовых ложки оливкового масла
розмарин
шалфей
тархун
соль
6 столовых ложек панировочных сухарей
2 столовых ложки мёда
2 столовых ложки уксуса
Нагрейте духовку до 200°C/400°F.
Вымойте и высушите куриные ножки. Пропустите через мясорубку зелень. В миске смешайте её с оливковым маслом, солью и перцем.
В миску выложите курицу и обваляйте её в этой смеси,

"массируя" и втирая в ножки масляно-травяную смесь.

Затем обваляйте их в сухарях

и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 50 минут - 1 час в зависимости от особенностей духовки и размера ножек.

На середине готовки переверните ножки на другую сторону.
Уксус смешайте с мёдом.

За 5 минут до окончания готовки достаньте ножки из духовки и смажьте их мёдом.
Снова верните в духовку и ждите 5 минут.

Приятного аппетита!
cлова и автора
источник