Цитата сообщения Лилёша
Творожные пирожные с тушеными яблоками
Это нечто.. изумительное сочетание. А такая глазурь спокойно заменяет дольку !
5 стол. ложек овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
5 стол. ложек цельнозерновой муки
2 стол. ложки отрубей
1 яйцо
cыворотка – около половины стакана
ванилин, корица
Смешать муку, отруби, хлопья, ванилин и корицу, добавить яйцо и понемногу добавляя сыворотку, замесить тесто из которого легко катаются шарики. Сформировать печенье и отправить на 12 минут в духовку на t 180* C. Готовое печенье раскрошить и отправить сушиться в духовку, периодически помешивая, я сушила около 20 минут, пока печенье не стало довольно-таки хрустящим. Затем: 300 гр. творога ¾ стакана простокваши 1 щепотка стевиозида Все смешать, добавить печенье и убрать в холодильник на час. Тем временем: 4 небольших яблока нарезать маленькими кубиками. Пару столовых ложек воды разогреть в кастрюльке, добавить яблоки, тушить минуты 2-3. В силиконовые формы выкладываем творожный слой, затем яблоки, творожный слой, яблоки и т.д. Оставить в формах на ночь. Утром покрыть глазурью (пропорции примерные): 6 ч. ложек молока 1 ч. ложка какао 1 щепотка стевиозида В горячее молоко добавить какао, тщательно перемешать и нагреть полученную смесь. В слегка остывшую массу добавить
стевиозид и нанести на пирожные.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источгик