Цитата сообщения Лилёша
Маринованные яблоки с солёным лососем
Этот не мой, но часто мной приготавливаемый.
Такая закуска делается очень быстро и замечательно смотрится на праздничном столе. Ее можно готовить и заранее: подготовить яблочные шарики и положить их в маринад. На шпажки нанизать лосося. А собрать перед приходом гостей. Яблоки темнеть не будут совсем после маринада.
А вкус кисленьких яблок в сладковатом маринаде и с соленым лососем очень оригинален (правда, на вкус и цвет....)
1-2 больших зеленых яблока
тонкие полоски соленого лосося (лосось солю сама: 2 ст. л соли + 1 ст. л. сахара перемешать. Обильно посыпать лосось и оставить на сутки. Больше не нужно, пересаливается. А так он чуть соленоватый и очень нежный. Затем соль смыть, промакнуть бумагой и порезать на полоски)
маринад:
1/2 апельсина
2-3 веточки укропа
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. меда
1 ч.л. растит масла.
перец молотый
1 щепотка соли
1. Выжать сок апельсина
2. Мелко порезать укроп и смешать все ингредиенты
3. Из яблока ложкой для мороженного вырезать шарики, и у каждого чуть срезать низ (выровнять, чтоб шарик стоял)
4. Сложить шарики в маринад (я маринада делаю в 2 раза больше, чем в рецепте) и дать постоять 15-30 минут. Если сделать заранее, то мне кажется еще вкуснее получается. Я делала на всю ночь
5. На шпажки или деревяные зубочистки нанизать полоски лосося.
6. Налить немного маринада в блюдо, воткнуть зубочистки с лососем в яблоки(со шпажек яблоки все время сползали, а на деревяных зубочистках хорошо держатся) и поставить шарики в маринад. Вот и все.

Да, и еще, мой муж сделал приспособление для удаления середины из яблок. Серединка выходит кругленькая. Я этим приспособление вытаскиваю из яблок кругляшки и режу их на кусочки. Быстро и удобно.
Приятного аппетита!
слова и автора
источник