Цитата сообщения Лилёша
Шарлотка мясная с баклажанами
Сначала хочу выразить огромную благодарность администрации нашего любимого сайта за книгу рецептов французской кухни, которую я получила (и не только ее) перед самым Новым годом. Это такая замечательная книга!!! Очень красивые и понятные описания. Если у кого-то ее еще нет - покупайте, не пожалеете. Она чудесная! Рецептов много, они разнообразные и действительно хорошие. Я уже много чего на своих домашних испробовала и все прошло на ура!
2 баклажана
500 гр. свинины
яйца
соль, специи - по вкусу
майоран, смесь пряных трав - по вкусу
оливковое масло
Баклажаны очистить от кожи и порезать не толстыми кружочками, сложить в миску, присолить и оставить на 10-15 минут - так они отдадут лишнюю жидкость. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Кружочки баклажанов обжарить на оливковом масле, с двух сторон - до золотистого цвета.
Мясо измельчить в фарш. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченные свежие или сушеные травы, взбитые яйца

и перемешать (можно добавить также отваренный до полу-готовности рис).

Выложить баклажанами дно и стенки формочек для запекания,

внутрь выложить фарш, разровнять.

Формочки поставить в глубокий противень или другую форму с высокими бортиками. Противень наполнить водой (только проследите, чтобы вода не попала в формочки с шарлотками).

Запекать в разогретой до t 200* С. духовке примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!
cлова и автора
источник