Цитата сообщения Лилёша
Крем-суп из цветной капусты
Этот очень густой и наваристый, с нежным кремовым вкусом. Для тех, кто не слишком любит цветную капусту, этот тем более понравится. Попробуй!
2 столовых ложки оливкового масла
200 гр. лука-порея (заменила обычной луковицей)
1 головка цветной капусты
3 стакана курино/овощного бульона
1 стакан сливок
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки кориандра
соль, перец
травы (по вкусу взяла , петрушку и базилик)
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить нарезанную луковицу, готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить соцветия цветной капусты и тушить около 5 минут. Влить бульон, сливки, положить лавровый лист и кориандр.
Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовить пока капуста не станет совсем мягкой (около 45 минут). Достать лавровый лист. Ручным блендером превратить массу в пюре. Посолить и поперчить.
Суп снова поставить на плиту и держать на медленном огне, чтобы он оставался горячим. Разлить суп, посыпать приправами по вкусу, подавать горячим с сухариками.
Приятного аппетита!
источник