Цитата сообщения Лилёша
Слойки с творожной начинкой и изюмом

"
тесто (слоеное) - 400 граммов
творог - 400 граммов
cахар – три–четыре столовых ложки
ванилин – треть чайной ложки
яйцо (сырое) – одна штука
cметана – одна–две столовые ложки
изюм (без косточек) - по вкусу
яйцо - для смазки
cахарная пудра, кунжут - для посыпки
Сначала надо сделать начинку. Для этого необходимо смешать творог, одно яйцо, ванилин, сметану и распаренный заранее, а потом обсушенный изюм.
Затем разморозить тесто, а потом его разрезать на две одинаковые части. Раскатать части в прямоугольники (пятнадцать на тридцать пять сантиметров).
Выложить на тесто начинку, половину нормы, выкладывать ее не доходя близко до краев. Затем тесто с начинкой свернуть рулетом, края надо защипнуть, а рулет перевернуть так, чтобы шов был внизу. Нарезать рулет на кусочки, три-четыре сантиметра шириной.
Тоже надо проделать и со второй частью раскатанного теста.
На противень положить пергамент, на него выложить рулеты, потом смазать их сверху яйцом и хорошенько посыпать кунжутом (можно маком, сахаром, корицей). Выпекать изделие при температуре 200 градусов, до красивого золотистого цвета. Вынуть рулеты из духовки, затем остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник