Песочный пирог с чёрной смородиной |

В миску насыпьте муку, соль и положите не сильно замороженное сливочное масло. Порубите всё ножом, а потом немного разотрите руками.
В отдельной мисочке миксером взбейте яйца и сахар.
Должна получиться лёгкая светло-жёлтая пена.
Вылейте смесь в миску с мукой.
Быстро замесите эластичное тесто.
Отделите от целого куска теста одну треть. Из большей части раскатайте прямоугольник по размеру противня.
Смажьте маслом противень и застелите пергаментной бумагой, чтобы дно пирога не подгорело. Переложите с помощью скалки пласт теста на противень и разровняйте руками. Из остального теста скатайте тонкие колбаски. Сделайте у пирога бортики, а остальное тесто отложите на решётку.
Смородину вымойте и переберите, удаляя веточки и листики.
Слейте всю воду. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.
Это надо для того, чтобы дно пирога не размокло от выделяющегося во время выпечки сока ягод.
Оставшиеся колбаски из теста выложите в виде решётки на начинку.
Смажьте верх пирога желтком.| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |