Кальмары, тушенные в томатном соусе под "хмельком" |

Тушки кальмаров нужно опустить на 20 секунд в кипящую воду, затем полностью удалить внутренности и счистить свернувшуюся оболочку. Затем порезать кальмаров некрупной соломкой.
Для приготовления томатного соуса нужно сначала обжарить на среднем огне измельчённый лук с небольшим количеством растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду измельчённый чеснок.
Томатную пасту развести в стакане воды, вылить в сковороду, добавить сахар, специи и соль по вкусу. Тушить соус на среднем огне около пяти минут до начала загустения.
Затем вылить в соус белое вино и выложить порезанных кальмаров.| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |