Цитата сообщения Лилёша
Фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
фрикадельки:
500 гp. индюшачьего фарша
1 яйцо
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка сушеного орегано
2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки чесночной соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1/4 чайной ложки кайенского красного перца
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
cоус:
450 гp. томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет)
4-5 больших листьев базилика, нарубить
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
250 гp. нарезанных грибов (опционально)
120-170 гp. сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками
Духовку нагрейте до t 200* C.
В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус.

Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика.

Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки.
Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится.

Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник