Цитата сообщения Лилёша
Пирог с карамельными яблоками и ягодами
2-3 яблока
горсть смородины (в несезон можно замороженную брать, хорошо подойдет также вишня или черника)
4 яйца
0,5 л. молока
70 гр. сахара
80 гр. кукурузной муки
щепотка соли
50- 60 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара для обжарки яблок (лучше тростниковый)
корица
Очистить яблоки, вырезать серединку и нарезать тонкими колечками.
Сливочное масло растопить, добавить сахар и обжарить яблоки с двух сторон до карамельной корочки. Смотрите не пережарьте, колечки должны быть слегка твердоватыми и не развалиться.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить колечки карамелизированных яблок, сверху засыпать смородину, добавить корицу

Залить яблоки с ягодами тестом.
Для теста пирога с яблоками смешать яйца с сахаром, солью, кукурузной мукой и молоком. Дать массе минут 20-30 постоять, чтобы мука набухла. Перед тем, как тесто выливать на яблоки, его нужно еще раз перемешать. Тесто по консистенции достаточно жидкое.
Выпекать яблочный пирог со смородиной при t 160* C. до готовности. Примерно на это уходит минут 40, но все конечно зависит от духовки.
Вытащить пирог с яблоками и дать ему полностью остыть. Тогда можно нарезать и вынимать.

Пирог с яблоками в карамели очень вкусный, а тесто такое нежное, похоже чем-то на густой заварной крем.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник