-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Заварные шарики

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Заварные шарики

 (426x367, 417Kb)

Первый в моем блоге сладкий рецепт. Попробуйте приготовить заварные шарики, не пожалеете!

для теста:
2 стакана муки
200 гp. сливочного масла
10 яиц
0,5 чайной ложки соли
1,5 стакана воды или обезжиренного молока
для крема:
2 яйца
1 стакан молока
300 гp. сливочного масла
1,5 стакана сахара
ваниль
грецкие орехи

Воду, масло, соль, перемешивая, нагрейте до кипения. Всыпьте муку и все тщательно вымешайте в течение примерно 5—10 минут, следя при этом, чтобы не образовалось комочков.
Заваренную массу охладите до t 80°С и в течение 15—20 минут, помешивая, постепенно добавляйте яйца.
Положите заварное тесто в кондитерский мешок и выдавливайте на противень, слегка смазанный жиром, на расстоянии примерно 2 см. друг от друг, выпекайте при t 200°С.
Проколите их заостренной палочкой и с помощью кондитерского шприца наполните внутреннюю полость заварным кремом.
Для приготовления крема сливочное масло разрежьте на кусочки, размягчите. Сахарный песок, яйца и молоко доведите до кипения, процедите и охладите. Смешайте со сливочным маслом и ванилином, взбейте миксером.
Перед подачей на стол украсьте заварные шарики грецкими орехами и маленькими листиками свежей зелени, например, мяты.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку