-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Куриная голень по-орловски (запечённая с яблоками)

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриная голень по-орловски (запечённая с яблоками)




Предлагаю рецепт курицы «в яблоках», готовится быстро и не требует особого мастерства. А яблоки, пропитанные куриным соком, получаются очень пикантными и вкусными.
Рецепт позаимствовала отчасти у папы; он жарит курятину с яблоками у себя на даче. Но я захотела запечь её в духовке. Такой вариант приготовления курицы считаю более полезным, чем обжаривание её на сковороде.


куриная голень (у меня 1,5 кг)
1 большое яблоко с кислинкой
3 зубчика чеснока
4 ст. ложки майонеза
соль, перец
приправа для курицы


Куриную голень помыть, убрать лишний жир и кожу, обсушить бумажным полотенцем. Затем сложить в миску.

Курятину посолить и поперчить. Добавить специи: приправу для курицы и базилик.

Затем добавить майонез.

Теперь необходимо хорошенько всё перемешать так, чтобы куриные голяшки были полностью покрыты соусом. Накрыть миску с курицей пищевой плёнкой и оставить пропитываться маринадом.
Для легкого маринования оставить мясо на 20 минут. Если время позволяет, то дать мариноваться 1-2 часа. Чем дольше куриная голень будет мариноваться, тем вкуснее получится мясо.

Тем временем приготовить яблоки: помыть, вырезать сердцевину, порезать их на дольки средней толщины.

Почистить чеснок.

Уложить подготовленную курятину в форму для запекания. Форму смазывать ничем не нужно, так как в маринаде уже содержится достаточное количество масла (из майонеза). К тому же курица выпустит свой сок и жир, и этого будет достаточно для запекания.

Между голяшками разместить дольки яблок и зубчики чеснока.

Форму с курицей поместить в духовку, разогретую до t 200* С. Запекать до готовности примерно 60 минут. За 10 минут до окончания запекания можно включить функцию гриля для образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник Куриная голень по-орловски (запечённая с яблоками)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку