Пирожки с куриным ливером |


Для начинки лук почистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости.
Добавьте куриный ливер – печенку и сердечки – в сковороду к луку, посолите и поперчите. Убавьте огонь.
Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе минут 40. Остудите тушеную печенку до комнатной температуры
Перекрутите начинку на мясорубке.
Tесто для пирожков, жаренных во фритюре, обычно делают мягче, чем для печеных пирожков, поэтому его без проблем можно сделать миксером. В чашу миксера положите все ингредиенты, и поставьте замешиваться на первый скорости. Используйте специальные насадки для теста.
Месите минут 20, пока не получится однородное тесто. Накройте чашу пленкой и поставьте в теплое место.
Через час тесто должно хорошо подняться.
Обомните тесто. Это поможет избавиться от углекислого газа, скопившегося в нем, тесто вновь насытится кислородом и будет пышное и нежное. Снова накройте чашу пленкой и поставьте в теплое место еще минут на 40.
Тесто готово, можно делать пирожки. Поставьте на огонь кастрюлю с маслом для фритюра и нагрейте масло до 180 градусов.
Возьмите в руку кусочек теста, примерно грамм пятьдесят.
Разомните тесто руками в овальную лепешку.
Положите начинку из куриных печени и сердечек на лепешку.
Соедините края пирожка и хорошо закрепите их.
Прижмите кончики и чуть прокатайте пирожок между рук, приминая шов.
Аккуратно опустите пирожок в горячее масло. Пирожок сначала утонет, а потом всплывет.
Обжарьте пирожок с ливером во фритюре до коричневого цвета.
Готовые пирожки, жареные во фритюре, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек и бумага его впитала.
Проверьте пирожки с куриным ливером на готовность, разломав один пополам. Тесто должно быть пористым и пропеченным.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |