Цитата сообщения Лилёша
Сливочно - сырная запеканка с грибами и картофелем
500-700 грибов замороженных(лесные, или вешенки)
6 отварных картофелин в мундире
200 гp. сыра Моцарелла
150 гp. твёрдого сыра(пармезан, "джугас")
2 головки лука репчатого
3 ст. л. масла растительного
3-4 зубчика чеснока
перец чили
1 веточка розмарина
cоль
перец свежемолотый
200 мл. 10% сливок
2 яйца
В сковороду налить растительное масло, нагреть.
В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.
В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленой воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.
Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
Собираем нашу запеканку:
В жаропрочную стеклянную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.
На грибы - нарезанную моцареллу.
На моцареллу выкладываем картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).
На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.
Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.
Запекать в нагретой духовке до t 180* C. 25 минут.
На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник