Цитата сообщения Лилёша
Слоеный пирог из красной и белой рыбы
ыбные пироги — отдельная кулинарная история. Ароматные, с румяной корочкой, они хороши и как закуска или дополнение к ухе, и как основное блюдо. Чтобы не возиться с тестом, можно взять готовое слоеное — практически все варианты, которые можно увидеть в магазинах, постные — приготовленные на маргарине и без добавления яиц. Можно приготовить для этого пирога и постное дрожжевое тесто. Для начинки прекрасно подойдет любая красная рыба (горбуша, кета, семга), а также судак, морской окунь или треска.
по 350 г филе красной и белой рыбы
2 средних луковицы
500 гр. готового слоеного теста
3 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
зелень петрушки и укропа
Рыбу промыть и обсушить. Если вы купили филе с кожей, ее нужно снять и убрать из рыбы все мелкие косточки. Мелко порезать репчатый лук, петрушку и укроп. Лук обжарить на сковороде в растительном масле.
Раскатать слоеное тесто в два тонких пласта. Один пласт положить на смазанный маслом противень. На тесто выложить филе красной рыбы, затем обжаренный лук и зелень. Сверху положить филе белой рыбы. Посолить и поперчить.
Накрыть вторым пластом теста.
Поставить противень в заранее разогретую до t 180* C духовку. Выпекать от 20 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник Слоеный пирог из красной и белой рыбы