Маковые блины на кефире или маковые крепы |


В отдельной чашке взбиваем яйца с добавлением соли.
В глубокой емкости, в которой будете делать тесто, смешиваем молоко, воду и кефир или любой другой кисломолочный продукт, добавляем сахарный песок, мак, пищевую соду, перемешиваем.
Теперь добавляем муку, которую предварительно нужно будет просеять. Замешиваем тесто нужной консистенции, по надобности можно долить молока или воды (я долила немного воды, так как люблю, когда тесто жидкое получается).
Разогреваем сковородку, смазывать ее не стоит, в тесто уже добавили и растительное и сливочное масло. С помощью половника наливаем тесто на сковороду и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
я свернула маковые блинчики через один: наружной стороной и внешней. Получились очень красивые и вкусные блинчики.| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |