Хрустящая капуста в маринаде |
Нашинковать капусту.
Переложить её в тазик и сюда же морковь, чеснок. (Иногда я добавляю клюкву или болгарский перец).
Хорошо перемешать.
Капусту переложить в 3 - х литровую банку. Приготовить маринад - к 1 литру воды добавить 3 ст. л сахара, 1,5 - 2 ст. л соли, 1,5 - 2 ч. л лимонной кислоты и налить 4 ст. л подсолнечного масла. Довести до кипения. Лимонную кислоту можно заменить 30% уксусом. Уксус добавить в конце приготовления маринада. Сахар, соль, кислоту добавить на свой вкус.
Маринад перелить в банку с капустой и закрыть крышкой. На следующий день капусту можно есть.
Капусту я подавала к баранине с отварным картофелем. За ночь капуста взяла всё из маринада. Кислоты, сахара и соли было в самый раз! (Время на приготовление капусты брала её шинковку, маринад, укладку в банку и уборку мусора).Kапуста очень полезная, её можно есть при диетах и во время поста, поэтому я решила поместить этот рецепт.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |