-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Котлеты «троечка»

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения irina_anatolyevna Котлеты «троечка»

 

 

 

Котлеты «троечка»



Вкусные, необыкновенно нежные котлеты, пробуйте на здоровье!
Рецепт Елены из Казахстана, за что огромная благодарность! 

Необходимые продукты:

Куриные грудки............................................4 шт.
Говяжий фарш..............................................200 гр.
Свинной фарш..............................................100 гр.
Киви.............................................................1 шт. ( спелый плод ).
Лук...............................................................2 головки ( средних ).
Сыр...............................................................50 гр. ( твердых сортов ).
Сметана.........................................................3 ст. л.
Шафран.........................................................0, 5 десертной л.
Тмин..............................................................0, 5 десертной л. ( можно взять зиру ).
Масло для обжаривания котлет.

Куриные грудки разрезать на пластины, отбить через пакет ( аккуратно, слегка, не нарушая структуру мяса ). Посолить, поперчить слегка.

Сделать фарш, добавить мелконарезанный лук и очищенный и размятый вилкой киви. Натереть сыр и добавить в фарш. Хорошо вымесить. Посолить, сдобрить имбирем, кориандром ( по щепотке ) или любимыми Вами специями.

Можно делать так: на отбитую пластину курицы выложить фарш, накрыть вторым пластом курятины и сформировать котлету.

Я делала: на пластину курятины положить фарш, завернуть рулетом, можно сколоть зубочисткой.

Обжарить на среднем огне со всех сторон.

Духовку нагреть до 200 гр.
В форму выложить обжаренные котлеты.

Готовим соус:

Смешать сметану с шафраном и тмином ( зирой ). Специи предварительно размять в ступке. Немного посолить соус. ( в оригинале был майонез вместо сметаны, потому я добавила еще немного сухой горчицы в соус - щепотку ).
Полить соусом котлеты и запекать 20 минут.



 



 

Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - ШИКАРНЫЕ пушистые рулетики "Sausage Rolls" или ... сосиска в тесте?!
Часть 2 - А-ля китайские лепёшки с мясом
...
Часть 31 - Котлетки "Гнёзда"
Часть 32 - Свинина по-гусарски!
Часть 33 - Котлеты «троечка»
Часть 34 - Сырно-мясной рулет.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку