Цитата сообщения Лилёша
Мягкая выпечка с апельсином
тecтo:
мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло сливочное – 50 гр.
cметана - 3 ст. ложки
cахар - 80 гр.
cода - ½ ч. ложки
cоль - щепотка
начинка:
aпельсин - 1 шт.
cахар - 160 гр.
крахмал - 1 ст. ложка
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при t 220ºС около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник