Цитата сообщения Лилёша
Пирог с курицей и грибами
200 гp. +1 ст. л. мука (для теста + для соуса)
125 гp. +50 гp. масло сливочное (для теста + для соуса)
125 гp. + 100-150 гp. сыр (творожный + твердый)
1 ст. л. вода (ледяная)
400 гp. филе куриное
200 гp. грибы
1 шт. лук
по вкусу соль
щепотка мускатный орех
по вкусу перец черный (молотый)
300 мл. молоко коровье
1 шт. яйца куриные (желток)
1 ст. л. кунжут (семена)
1 В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.

2 Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.
3 Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.

4 Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.

5 Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.

6 Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.

7 Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.

8 Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.

9 Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.

10 Сверху распределить соус бешамель.

11 Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.

12 Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до t 180*C духовке минут 40-45.

13 Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.

14 Нарезать на порции и подавать теплым.

15 Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник