рецепт пиццы в мультиварке |
Тесто можно делать по-разному. Например, обычное дрожжевое, как в рецепте пиццы на тонком тесте. Тесто – в мультиварку, на него любую начинку. Затем режим выпечка – 45 минут. Если времени совсем мало, подойдет следующий вариант.
Взбиваем 1 яйцо, немного соли, 0,5 ст. лож. сахара, добавляем по 2 столовых ложки сметаны и майонеза, 4-5 столовых ложек муки, немного соды (гасить уксусом). Тесто получается жидкое. Выливаем его в мультиварку, ставим на режим выпечка на 10 минут.
На тесто – кетчуп (можно заменить томатной пастой), затем начинка. В данном случае – это сосиски или сардельки. Хотя начинка может быть любая – мясо, грибы, оливки, маслины, копченая колбаса, креветки и т.д.
Верх пиццы посыпаем сыром, майонез – по желанию.
Затем режим выпечка 35-40 минут.
Это можно сделать двумя способами.
1. Слегка наклоняем мультиварку и при помощи лопатки вынимаем пиццу.
2. Перед выпечкой на дно мультиварки укладываем крест-накрест две широких полоски пергаментной бумаги или кальки. После того, как пицца или пирог будут готовы, вынимаем их при помощи этих полосок.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |