Цитата сообщения Лилёша
Рулет из свинины
300 гр. свинина (вырезка)
100 гр. брынза
1 ст. л. кедровый орех
5 веточек петрушка
1/3 ст. гранатовый соус
1 ст. л. гранат (зерна)
по вкусу соль
по вкусу перец черный
1 ст. л. масло оливковое
1 ч. л. мёд
1 зубчик чеснок
Свиную вырезку вымыть и обсушить. Сделать надрез по всей длине. Отложить.

Приготовить начинку. Для этого раскрошить брынзу вилочкой.

Добавить к ней порезанную петрушку, орешки и измельченный чеснок. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Начинить свиную вырезку приготовленной начинкой и слегка уплотнить ее, вдавливая внутрь.

В гранатовый соус (у меня - "наршараб") добавить масло, мед, соль и перец. Хорошо перемешать. Если нет готового соуса, можно использовать уваренный гранатовый сок.

Края вырезки скрепить зубочистками и перекрестно стянуть нитью, как бы зашнуровывая. Получится "башмачок"!

Всю поверхность мяса обильно смазать соусом.

Положить "башмачок" на лист фольги и завернуть края, оставляя небольшую щель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник