Цитата сообщения Лилёша
Куриные голени в молочно-медовой заливке - просто и вкусно
2 куриные голени,хотя можно любые части курочки использовать
1 средняя луковица
молоко - 150 мл.
мёд - 1 ст. ложка
4 ст. ложки топлёного масла
1 морковь средняя
соль и специи по вкусу
Голени вымыть,высушить и натереть солью и специями по вкусу.
Лук нарезать полукольцами,морковочку кружочками и уложить в форму для запекания это будет наша "подушка".
Укладываем голени на "подушку", поливаем топлёным маслицем и отправляем в духовку минут на 20 при t 180 градусов.
B это время смешиваем молоко и мёд (у меня мёд был не жидким, поэтому всю смесь хорошенько растопить на водяной бане).
По истечении 20 минут поливаем куриные голени нашей молочно-медовой заливкой и отправляем ещё запекаться минут на 30-40.
Куриные голени получились очень сочные, ароматные с вкусной корочкой и слегка сладковатым вкусом.
Гарнир - какой сами пожелаете.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник Куриные голени в молочно-медовой заливке - просто и вкусно