"Секретная" курица - вкусно, сочно и очень ароматно! |
Может быть, я не открою Америку, но если мои советы-секреты вам пригодятся, я буду безмерно рада!
Я мариную курицу двумя способами, постараюсь параллельно рассказать и по возможности показать оба.
Снять кусок куриного жира, который находится с внутренней стороны бёдрышка, если его нет, можно использовать свиное сало и отбить его.
Подняв кожицу на грудке, подложить под неё жир, который защитит грудку от высыхания и она останется сочной. При желании можно положить под жир душистые травки.
Теперь переходим к маринованию курицы.
Способ второй "мокрый":
Мне нравятся оба способа маринования, в обоих случаях курица получается сочной и вкусной, просто в первом случае она занимает меньше места в холодильнике.
Курицу, если вы её мариновали в маринаде, достать, обсушить и покрыть её получившимся соусом со всех сторон. Поместить в холодильник на пару часов.
Выдавить сок из половины лимона и смазать им курицу внутри. В лимонную чашечку поместить чеснок и "зафаршировать" им курицу, таким образом она пропитается лимонным и чесночным ароматом в процессе приготовления. Не знаю, как вы, я просто не переношу запах горелого чеснока, да и вид у курицы получается не айс!
Итак, курица у нас готова, теперь осталось подготовить "рабочее место".
Поместить курицу на решетку сначала грудкой вниз и отправить в прогретую до 200-210"С духовку.
Через 25 минут перевернуть курицу грудкой вверх, обвернув кончики крыльев и ножек фольгой, чтобы не пригорали. И запекать ещё минут 25-30 до золотисто-коричневого цвета. Если у вас духовка с конвекцией, то это ещё лучше, тогда время и температуру запекания нужно немного уменьшить. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Утомила я вас своими советами!? Но... сама воспользовавшись ими когда-то, была приятно удивлена конечным результатом, да и советы совсем не заморочливые, просто, приготовив так курицу впервые, в дальнейшем уже и не захочешь что-либо менять, поверьте моему опыту!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |