Горбуша фаршированная запеченная |

Рыбину помыть, снять «серебро» (очистить кожу от чешуи очень тщательно). Для того чтобы её выпотрошить, надо отрезать голову. Но делать это надо осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.
Теперь надо снять всю кожу с рыбы чулком, стараясь не повредить её. Это, в принципе, не сложно. Придется постараться в самом начале и в местах с плавниками.
После этого не спеша снять всю кожу. Дойдя до плавника, будьте осторожны: от чрезмерного усилия кожа может порваться, а сам плавник остаться на мясе. Чтобы этого не произошло, осторожно пальчиками нащупайте косточки плавника и освободите их от филе.
После того, как вся кожа будет снята, эти косточки можно просто «подстричь» ножницами.
Вчулке из рыбьей кожи надо зашить все лишние отверстия. Если всё сделано правильно, оно будет одно – у анального плавника. После чего заполнить чулок приготовленным фаршем, не очень плотно, а то кожа в процессе запекания может порваться. Зашить, шов прикрыть головой.
Выложить на противень. Смешать лимонный сок, соевый соус, оливковое масло. Этой смесью обмазать рыбу, поставить в духовой шкаф. Температура - 180-200 градусов, время запекания – 30-40 минут.| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |