-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Сдобные булочки

Среда, 25 Декабря 2013 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сдобные булочки



Сдобные булочки приготовить по этому рецепту совсем не сложно. Тесто замешивается легко и быстро подходит. Булочки получаются вкусные, красивые и ароматные.


молоко – 1 ст.
сахар – 0,5 ст.
мука – 0,5 кг
яйцо – 1 шт.
дрожжи быстродействующие (Саф-Момент для сдобы) – 1 ст.л.
сливочное масло – 50 гр.
подсолнечное масло – 2 ст.л.
соль – 0,5 ч. л.
ванилин – 1 п.
мак

Молоко нагреть до 38 гр. и высыпать туда сухие дрожжи, тщательно перемешать. Добавить туда же 1/4 ст. сахара и 1/2 стакана муки, всё тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Яйца взбить с 1/4 ст. сахара. Добавить в опару, перемешать.
Туда же добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, подсолнечное масло.
Постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам).

Тесто накрыть и дать постоять в теплом месте час – полтора (оно должно увеличиться в два раза).

Тесто разделить на 2 части, раскатать в лепешки толщиной 5 мм.
Каждую лепешку смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком.

Свернуть рулетом, разрезать на кусочки шириной 3-4 см.

На каждом кусочке сделать 3 надреза, сформировать булочку.

Выложить на противень и дать расстояться минут 15, тем временем включите духовку на t 180*C, пусть нагревается.

Булочки смазать желтком и выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.

Сдобные булочки готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-урок как завернуть булочку с маком





cлова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку