Цитата сообщения Лилёша
Свинина с айвой и черносливом
500 гp. свинина (вырезка)
1 шт. айва (крупная)
1 шт. морковь
1 шт. лук (крупный)
3 ст. л. масло постное
1/2 ст. яблочный сок
1/3 ч. л. имбирь (порошок)
по вкусу соль
по вкусу перец
6-7 шт. чернослив
Необыкновенный аромат любому блюду придает айва! Предлагаю рецепт приготовления свиной вырезки с этим замечательным фруктом.

Мясо нарезать длинными брусочками. Посолить, добавить имбирь и влить яблочный сок. Лучше, если сок будет свежевыжатым. Оставить мариноваться на 20 минут.

Айву вымыть, удалить семена и порезать дольками.

Лук почистить и крупно порезать.

Морковь почистить и порезать длинными брусочками.

Мясо вынуть из маринада. Маринад отложить, а мясо обсушить и обжарить в масле на раскаленной сковороде. Вынуть и отложить.

В эту сковороду выложить айву и обжарить. Далее обжарить морковь и лук . Овощи и мясо можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Сложить мясо и овощи в казан или сотейник, добавить чернослив, посолить, поперчить и влить оставшийся маринад. Маринад значительно усилит аромат айвы, а чернослив добавит приятную нотку. Закрыть крышкой и потушить 10-15 минут.

Блюдо готово! Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и с гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник